Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В октябре игроков ждут семь крупных релизов и один ремастер для поклонников игр Remedy. Из больших игр внимание стоит обратить на продолжение серии Far Cry, наследницу кооперативного шутера Left 4 Dead, хоррор от разработчиков Until Dawn и ещё четыре проекта.
В октябре игроков ждут семь крупных релизов и один ремастер для поклонников игр Remedy. Из больших игр внимание стоит обратить на продолжение серии Far Cry, наследницу кооперативного шутера Left 4 Dead, хоррор от разработчиков Until Dawn и ещё четыре проекта.

FIFA 22

Доступна с 1 сентября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X, Switch

FIFA 22 — новая часть серии популярных футбольных симуляторов Electronic Arts. Игра выйдет на всех актуальных платформах, но только в версиях для PS5 и Xbox Series S|X найдётся место существенным изменениям. Среди них технология HyperMotion, отвечающая за создание правдоподобной анимации, и полностью переработанный искусственный интеллект виртуальных футболистов. И в режиме Volta тоже будут нововведения — к примеру, шкала мастерства, благодаря которой игрок сможет получить голевой множитель. Это новшество, впрочем, доступно и в версиях игры для прошлого поколения консолей, как и знакомые фанатам режимы карьеры и FUT.

Alan Wake Remastered

Доступна с 5 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Series S|X

Alan Wake Remastered — обновлённая версия триллера студии Remedy, создавшей также Max Payne и Control. Речь идёт именно о ремастере — то есть об оригинальной игре с улучшенными текстурами, 4K и доработанными анимациями. Называть это переиздание ремейком — то есть игрой, созданной с нуля на новом графическом движке — неправильно. В Alan Wake Remastered помимо основной игры войдут два дополнительных эпизода — The Signal и The Writer. Они рассказывают, что случилось с писателем Аланом Вейком после завершения оригинала.

Far Cry 6

Доступна с 7 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Far Cry 6 — новая игра в популярной серии шутеров. События шестой части происходят в выдуманной стране Яра, которой управляет жестокий диктатор Антон Кастильо. Режим заставляет мирных жителей Яры против воли работать на огромных плантациях, и за честность в государстве сражаются только те немногие, что решились вступить в сопротивления. Главный герой Дани Рохас (девушка или парень — пол можно будет выбрать в начале игры) — один из членов этого сопротивления, который очень хочет свергнуть Кастильо.

Metroid Dread

Доступна с 8 октября на Nintendo Switch

Metroid Dread — продолжение культовой серии, посвящённой приключениям охотницы за головами Самус Аран на далёких планетах. Все ключевые принципы жанра «метроидвания», обязанного своим появлением в том числе серии Metroid, сохранились и в новой игре. Главной героине предстоит сражаться с врагами и исследовать локации, чтобы отыскать дополнительные способности, которые затем позволят попасть в ранее недоступные фрагменты уровней.

Back 4 Blood

Доступна с 12 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

Back 4 Blood — попытка студии Turtle Rock достичь успеха одного из своих предыдущих проектов, игры про зомби и кооператив Left 4 Dead. Как и в популярном зомби-шутере, в Back 4 Blood игрокам следует пройти несколько кампаний и сразиться со множеством монстров, объединившись в группу до четырёх человек. Играть в Back 4 Blood можно и в одиночку, тогда напарниками будет управлять ИИ, но в таком случае выбираться из опасных ситуаций будет гораздо сложнее.

The Dark Pictures: House of Ashes

Доступна с 22 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X

House of Ashes — третья игра в антологии хорроров The Dark Pictures, созданной студией Supermassive Games. Предыдущие части рассказывали о корабле-призраки и ведьминской деревне, а House of Ashes посвящена американским военным, оказавшимся в древних руинах, погребённых где-то под Ираком. В жутких подземельях герои встретят таинственных и крайне опасных существ, и задача игрока — помочь персонажам выжить и выбраться наружу. Как и две прошлые игры, House of Ashes нелинейна — исход большинства сюжетных событий зависит от ранее принятых решений.

Marvel’s Guardians of the Galaxy

Доступна с 26 октября на PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X, Switch

Marvelʼs Guardians of the Galaxy — приключенческий экшен, основанный на комиксах о «Стражах Галактики». Игру создаёт студия Eidos-Montréal, известная по Deus Ex: Human Revolution и Deus Ex: Mankind Divided. В Guardians of the Galaxy игрокам предстоит сыграть за Питера Квилла, но в бою также можно будет использовать навыки других Стражей — Грута, Гаморы, Ракеты и Дракса. С фильмами Marvel игра не связана сюжетно, но цель у главных героев тем не менее привычная — спасти мир.

Age of Empires 4

Доступна с 28 октября на PC

Age of Empires 4 — продолжение серии исторических стратегий в реальном времени, которого фанаты ждали больше 15 лет. Да, сравнительно недавно Microsoft выпустила ремастеры трёх первых частей, но Age of Empires 3, то есть предыдущая номерная игра, вышла в 2005 году. Как и прежде, игрокам нужно будет возглавить одну из доступных стран и привести её к процветанию, торгуя, сражаясь и застраивая новые территории. В Age of Empires 4 выбрать можно будет из восьми средневековых фракций — от Англии до Китая и Делийского султаната.