Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
01 августа 2017/Игры

Критики хвалят Tacoma – новую игру от авторов Gone Home


Критики хвалят Tacoma – новую игру от авторов Gone Home

Маленькая инди-студия The Fullbright Company выпустила летом 2013-го мгновенно ставшую хитом Gone Home, после чего четыре года работала над своей второй игрой – посвященной заброшенной космической станции Tacoma. Ее релиз состоится сегодня вечером, но уже сейчас можно прочесть, что о ней думают критики.

PC Gamer (8,4/10):

Внезапно несчастный случай оставляет обитателей «Такомы» в ужасной ситуации, и значительная часть игры посвящена их попыткам с ней справиться. В том, как каждый персонаж пытается совладать со стрессом, и кроется настоящий драматизм. Tacoma напряженная, мрачная и зачастую очень грустная.

RockPaperShotgun (без оценки):

Как и Gone Home, Tacoma не угодит всем, но она – настоящий мастер-класс в постепенном повествовании через окружение. Она плетет интригующую историю на фоне правдоподобной картины будущего.

GameGrin (9.5/10):

Если вы хотите отлично рассказанную историю длиной с один вечер, берите Tacoma. Она знает, чем хочет быть, и ей это удается идеально.

Waypoint (без оценки)

Tacoma заставляет вас переживать за этих людей. […] То, что я завершил Tacoma, желая больше узнать о судьбах тех, кого я «повстречал», – это лучший комплимент для любой драматической истории. […] Впрочем, признаюсь, я был разочарован, когда все закончилось часа так через четыре моего исследования станции. “И это все?”

Любопытно, но одну из самых низких оценок (7/10) выставил Polygon (сайт назвал Gone Home своей игрой года в 2013-м).

Приближаясь к концовке, я хотела видеть большего от персонажей. […] К тому времени я так и не начала болеть за них (хотя я надеялась на это): просто мне не хватило времени, чтобы начать им сопереживать, а концовка заплела лишь самые очевидные сюжетные нити. […] Меня больше всего тронули моменты тишины, а не диалоги, составляющие большую часть игры.

Tacoma выходит сегодня на PC и Xbox One.

Больше о Tacoma