Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Крис Коламбус признался изданию Total Film, что он сомневался в том, захочет ли Алан Рикман сыграть профессора Снейпа после роли Ганса Грубера в «Крепком орешке». Он также поделился историей об отказе дать Робину Уильямся роль профессора Римуса Люпина.

Коламбус был режиссёром «Философского камня» и «Тайной комнаты». Во время разговора он признался, что участие Рикмана стало для него большой неожиданностью.

«Я правда не думал, что Алан согласится после того, как отыграл настолько культового злодея в «Крепком орешке. Сейчас и представить не могу, чтобы кто-то ещё играл Снейпа. Алан был просто профессионалом своего дела».

Кроме того, режиссёр подтвердил давний слух о кастинге — в него не допускались американские актёры. Он рассказал подробности того, как к нему обращался Робин Уильямс с просьбой помочь ему заполучить роль Римуса Люпина, которую в итоге исполнил Дэвид Тьюлис.

«У меня был разговор с Робином Уильямсом, который хотел сыграть Люпина. Мне было очень тяжело сказать ему: «Проект британский. Я ничего не могу с этим поделать»».