Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Команда разработчиков The Outer Heaven получила разрешение Konami на создание ремейка стелс-экшена Metal Gear. Об этом сообщает страница игры на сайте ModDB.

По соглашению с Konami разработчики не смогут собирать пожертвования на игру, а распространять ее будут бесплатно. Все модели в ремейке будут полностью переделаны, также в него добавят озвучку и новые мелодии. Игру выпустят в Steam. Позже ее могут портировать на другие платформы.

В декабре 2013 года Capcom запретила выпускать любительский ремейк Ghosts 'n Goblins, ранее добавленный на Kickstarter. Игру собирались продавать в сервисах eShop, PSN и Xbox Live.

Metal Gear — стелс-экшен от японской компании Konami и геймдизайнера Хидэо Кодзимы. В Японии вышла на домашнем компьютере MSX2 в июле 1987 года. В декабре игру портировали на NES. Европейская версия вышла в 1988 году. В октябре 2006 года на PS2 появилась Metal Gear Solid 3: Subsistence. Одним из бонусов игры стала доработанная версия Metal Gear. Позже ее перевыпустили в сборниках Metal Gear Solid HD Collection и Metal Gear Solid: The Legacy Collection. В апреле 2014 года Кодзима заявил в интервью, что он хотел бы сделать ремейк Metal Gear на основе технологии Fox Engine.