Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Kickstarter остановил кампанию по сбору средств на Ghosts 'n Goblins — Demon World, фанатский ремейк Ghosts 'n Goblins, по требованию Capcom. Об этом сказанона Kickstarter-странице игры.

Работающая над игрой студия Phantasm пока что никак не отреагировала на это. Ghosts 'n Goblins — Demon World планировали выпустить в сервисах eShop, PSN и Xbox Live.

Phantasm запустила Kickstarter-кампанию в октябре 2013 года. Студия не получила разрешение от Capcom на использование товарного знака Ghosts 'n Goblins, но заявляла, что ведет переговоры с издателем. В случае отказа Capcom разработчики намеревались переименовать игру и героев.

«В 1980 году Сигэру Миямото сделал игру по мультфильму «Моряк Попай», но не смог получить разрешение правообладателей. Тогда он просто заменил Попая на Марио, Блуто на Данки Конга, а Олив Ойл на Принцессу. Так получилась игра Donkey Kong», — рассказывал игрокам месяц назад основатель Phantasm Монти Синглтон.

_ Capcom выпустила Ghosts 'n Goblins на аркадных автоматах в 1986 году. Позже игра вышла на домашних компьютерах и приставках. Также компания выпустила множество продолжений и ответвлений Ghosts 'n Goblins. Кроме того, рыцарь Артур, протагонист Ghosts 'n Goblins, неоднократно появлялся в файтингах Capcom._