Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Эндрю Ллойд Уэббер, написавший музыку к многим известным бродвейским постановкам («Призрак Оперы», «Иисус Христос — суперзвезда»), дал большое интервью изданию Variety. Композитор рассказал о работе над новой версией «Золушки» и о том, как справился с разочарованием от фильма «Кошки», снятого по одноимённому мюзиклу.

«В „Кошках“ всё просто запредельно неправильно. Непонятно даже было, к чему там вообще музыка. Я смотрел и думал: „О Боже, нет“. И впервые за 70 с лишним лет на этой планете я пошёл и купил собаку. Так что единственный хороший итог всего это — щенок гаванского бишона», — говорит композитор.

Эндрю Ллойд Уэббер также рассказал, что везде брал собаку с собой, даже в самолёт. Забавная история случилась, когда ему пришлось предоставить авиакомпании обоснование, что собака ему действительно необходима на борту.

«Я написал авиакомпании, что щенок должен всегда быть со мной, потому что я эмоционально травмирован, и это моя собака-терапевт. Меня спросили, могу ли я доказать, что он мне действительно нужен. И я сказал: „Да, просто посмотрите, что Голливуд сделал с моими ‚Кошками‘“. Затем пришло одобрение с пометкой: „Заключение врача не требуется“», — вспоминает Уэббер.

Мюзикл «Кошки» впервые показали в 1981 году. Шоу стало одним из самых продолжительных в истории Бродвея, а в 2019 году вышла киноверсия с Франческой Хэйуорд в главной роли. Фильм провалился в прокате, заработав лишь 73 миллиона долларов при бюджете в 95 миллионов, а рейтинг кинокритиков на Metacritic составляет лишь 32 балла из 100.