Комикс-гид #5. Финал «Тетради смерти», Дональд Дак-супергерой, история Пикассо в комиксах

Продолжаем новую мини-рубрику, в которой Андрей Станкевич, автор Telegram-канала Stanko Comics, будет еженедельно рассказывать об анонсах и выходе из печати новых комиксов на русском языке от самых разных издательств. Кроме того, в этот дайджест будут попадать и некоторые важные для отечественной индустрии в целом новости.

Анонсы

«Комильфо»

«Комильфо» анонсировало «Ходячие мертвецы: Полное собрание том 1». Твердый переплет, но формат будет идентичен сборникам в мягком. Думаю, само произведение не нуждается в представлении.

Внутри первые 48 выпусков или 8 томов. Рекомендованная цена начинается с 1650 рублей. На «Большом фестивале» удастся урвать эту книгу за 1400 рублей.

«Ходячие мертвецы» — это масштабное произведение, которое еще до сериальной адаптации имело огромный пул фанатов. Если не читали, то сейчас самое время.

У «Комильфо» на август стоит релиз комикса «Паучок том 2: Внеклассное чтение». В этом томе Стенолазу придется столкнуться с целой ватагой разномастных злодеев, но без помощи со стороны Капитана Америка и Черной пантеры Паук не останется. Том включает в себя выпуски # 7—12 оригинальной серии.

«Комильфо» также издаст второй том полного издания комикса «Время приключений».

Вас ждут цветастые и безумные приключения знакомых героев. Во второй том полного издания вошли выпуски основной серии комикса «Время приключений» #20-39.

Уже в самое ближайшее время ожидаем релиз 1 тома комикса «По ту сторону изгороди».

Комикс по невероятно трогательному и шикарно нарисованному мультфильму от Cartoon Network о двух братьях, которые потерялись в лесу (и про жабу, которая играет на пианино).

Мягкий переплет.

XL media

«XL media» отправило в печать «Округ Хэрроу. Том 2. Две истории.»

Уж очень долго издатели тянули с выходом продолжения, я уже и забыл, как давно выходил первый том.

«Округ Хэрроу» — это сказки в жанре южной готики, написанной Калленом Банном (серия The Sixth Gun) и потрясающе проиллюстрированной Тайлером Круком (B.P.R.D.). Страшные и увлекательные, заново переосмысляющие жанр хоррора и удостоившиеся хвалебных отзывов.

Это, если что, было описание от издателя. Я же не могу вспомнить ничего хорошего, что написал Кален Банн, хотя не уверен, что читал все его работы, но каждая последующая отбивала желание читать дальше. Но само собой, все это вкусовщина.

ФКК

«Фантастика Книжный Клуб» издаст долгожданный второй том комикса об инфернальных и дико стильных вампирах. «Реквием. Рыцарь-вампир. Том 2. Дракула. Бал вампиров» выйдет в августе и продолжит историю Хайнриха Аугсбурга — погибшего немецкого солдата, который попал в загробный мир и стал прислужником Темных богов.

МИФ

Издательство «МИФ» анонсировало графическую биографию Пабло Пикассо. В русском издании собраны 4 тома оригинальной французской серии.

Роман поведает о становлении великого художника, о его экспериментах с различными стилями и о том, как он стал родоначальником «кубизма».

В сентябре от издательства «МИФ» выйдет добрый комикс «Гиппопотамистер». История о двух друзьях, гиппопотаме и красной панде, которые из-за запустения родного зоопарка отправились в мир людей.

Чтобы их не заметили, гиппопотам и носит шляпу, да еще и вынужден осваивать разные профессии.

«Бомбора»

В сентябре от издательства «Бомбора» выйдет сборник из 625 комиксов под общим названием «Антипечальки. Невероятно простые способы сделать свою жизнь красивой и счастливой». Эти комиксы помогут вам справиться с хандрой и сделать свою жизнь чуточку проще и лучше. Плюс тонна полезных советов и лайфхаков на все случаи жизни: от запоминания имен новых знакомых до секретов завязывания шарфа.

«Сокол»

«Sokol» анонсировало второй том комикса «Бладшот: Взлет и падение».

Его главный герой Бладшот — это секретный и смертельно опасный правительственный эксперимент. Могучая машина для убийства неугодных вдруг задается вопросом самоидентификации, своего прошлого и места в мире. Серия крайне добротная. Причем у нее обманчиво слабое начало, но уже к 3 выпуску она нехило раскачивается. Рекомендуется к прочтению.

Parallel Comics

Скорый релиз «Мстители: Нескончаемая война» от «Parallel Comics» обзавелся локализованной обложкой.

«Мстители: Нескончаемая война» — это комикс из линейки Marvel OGN (Original Graphic Novel). Комиксы этой серии — это самостоятельные и законченные произведения. Выход ориентировочно в этом месяце.

АСТ

Также в августе от издательства АСТ выйдет комикс «Мститель Дак. Первое приключение». В этот сборник входят сразу три истории, в которых всеми известный селезень примеряет плащ борца за справедливость.

В этом месяце выйдет еще и комикс «Приключения Джона Блейка. Тайна корабля-призрака». Сюжет расскажет о Джоне Блейке — человеке, который не слушал предостережения доктора Эммета Брауна и умудрился порвать ткань времени. За штурвалом своего корабля Джону придется найти путь домой и помочь новым друзьям.

«Азбука»

Из печати вышел новый сингл Пола Дини из линейки «Detective Comics» — «Укус акулы». По сюжету Бэтс будет расследовать убийство старого друга, которого растерзало неизвестное чудовище.

Уже в продаже можно отыскать спин-офф «Атаки титанов» — «Потерянные девочки». Главные героини — Микаса Акерман и Анни Леонхарт, действие происходит в районе первых томов основной серии.

«Азбука» рапортует, что из печати вышел тираж 6 тома «Тетради смерти»! Заключительный том легендарной эпопеи.

Настало время финальной схватки. Ставки высоки как никогда, ну и какие еще штампы применить, чтобы описать финал одной из самых обсуждаемых и остросюжетных манг в истории.

В печать уехал последний на сегодняшний день сингл из серии Detective Comics «Такая типа семья» (831 выпуск оригинальной серии).

Этот комикс пока будет последним в серии синглов Пола Дини и издатель берет перерыв. Скоро обещают новые релизы.

Уже в магазинах

  • «Железный человек: Экстремис» соответствует Iron Man: Extremis # 1-6 (2005 года выпуска);
  • «Серебряный серфер том 3: Последние дни» соответствует Silver Surfer vol. 3: Last days # 11-15 (2016 года выпуска);
  • «Мисс Марвел том 4: Последние дни» соответствует Miss Marvel vol. 4: Last Days (Ms. Marvel 16-19, Material from Amazing 7-8) (2015 года выпуска);
  • «Дэдпул: Злой Дэдпул» соответствует Deadpool vol. 10: Evil Deadpool # 45-49 and #49.1 (2008 года выпуска);
  • «Лунная Девочка и Дино Дьявол: Космический прилипала» соответствует Moon Girl and Devil Dinosaur Vol. 2: Cosmic Cooties # 7-12 (2017 года выпуска);
  • «Алая Ведьма том 1: Путь ведьм» соответствует Scarlet Witch vol. 1: Witches» Road # 1-5 (2016 года выпуска);
  • «Человек-Тень том 2: Расплата Дарка» соответствует Shadowman vol. 2 # 5-9 (2013 года выпуска);
  • «Быть интровертом» соответствует Quiet Girl in a Noisy World: An Introvert Story (2017 года выпуска).
Теги
Комментарии (4)
- Я же не могу вспомнить ничего хорошего, что написал Кален Банн, хотя не уверен, что читал все его работы, но каждая последующая отбивала желание читать дальше. аналогично)))
ВААААА, Over the Garden Wall хоччууу на полку!!!
Поздновато "Комильфо" 20 томов "ходячих" стоят на полочке.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE