Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Российское издательство Individuum получило права на выпуск книги «Однажды в… Голливуде» режиссёра Квентина Тарантино. Русскоязычная версия появится в продаже в ноябре 2021 года.

Переводом на русский язык займутся Сергей Карпов и Алексей Поляринов, ранее работавшие над «Бесконечной шуткой» Дэвида Фостера Уоллеса и «Муравечеством» Чарли Кауфмана. Кроме бумажной книги, также будет доступна электронная и аудиоверсия, обе выйдут эксклюзивно в сервисе Bookmate.

«Все знают Тарантино как короля киносценариев и повелителя диалогов — теперь же его будут знать и как не менее талантливого писателя, создающего запоминающуюся раз и навсегда картинку без помощи камеры, одним только словом. „Однажды в Голливуде“ — роман, в котором хочется поселиться, а отношения с его героями складываются как с настоящими людьми», — говорит главный редактор Individuum Феликс Сандалов.

Как отмечают в издательстве, «Однажды в… Голливуде» — это не новеллизация, а полноценное произведение, которое расширяет сюжетное пространство фильма. Американское издание выполнено в стиле pulp fiction — массовых книг в мягкой обложке. Российская версия сохранит этот стиль и выйдет в оригинальной обложке.