Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Онланй-кинотеатр KION объявил дату премьеры сериала «Чиновница» в жанре антикоррупционной мелодрамы. На сервисе он появится с 5 ноября этого года. Главную роль в нём исполняет Виктория Толстоганова («Медиатор» ).

Сюжет расскажет о начальнице финансового департамента в Минздраве Арине Алфёровой (Толстоганова), которая участвует в коррупционных схемах. Однажды трагедия в её собственной семье заставляет главную героиню задуматься о своей нелегальной деятельности и «бросить вызов системе, разоблачив её теневую структуру».

Постепенно персонаж Толстогановой меняется и становится не просто «винтиком» в огромной машине, а человечной чиновницей, думающей о людях и их благополучии.

Режиссёром стала Оксана Карас («Хороший мальчик», «Доктор Лиза»). Сценарий написали Мария Меленевская и Денис Уточкин, которые работали над «Обычной женщиной».

«Я очень рада, что в итоге нашей главной героиней стала Вика Толстоганова. Она большая актриса, и я её очень люблю. Вике надо было здорово работать над этой ролью — убрать волю, свою внутреннюю силу и даже интеллект, чтобы в первых сериях быть мягкой, ограниченной, но не лишённой своего женского обаяния. Это очень смелая актёрская работа — играть априори отрицательного главного героя непросто, как будто не на что опереться. Но в сериале мы ищем причины, почему она стала такой. В начале фильма она обычная мещанка, с очень понятными земными ценностями. На наших глазах из инфантильной запутавшейся чиновницы Арина превращается во взрослого человека, берущего ответственность за свои поступки. Из обыкновенной взяточницы — в нонконформиста», — поделилась режиссёр проекта.

В сериале также снимались Максим Виторган, Алексей Агранович, Семён Серзин, Артём Быстров, Полина Кутепова и Яна Гладких.

Премьера «Чиновницы» на KION состоится 5 ноября этого года. Трейлер можно посмотреть ниже.

Обложка: кадр из сериала / KION