Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня, 29 октября, состоялась премьера хоррора «Паранормальное явление: Ближайшая родня» — новой главы известной мокьюментари-франшизы. По мнению кинокритиков, седьмая часть не предлагает зрителям ничего нового, но имеет что-то общее с «Солнцестоянием» Ари Астера.

«Сама концепция „Паранормального явления“ не предполагает каких-то новшеств. Так что мы вновь слышим загадочный стук на чердаке, наблюдаем подозрительно спокойных детей и старуху, которая чистит руку вместо картошки. Вдобавок к этому — типичные спецэффекты, уничтожающие документальную атмосферу всего фильма», — New York Times.

«В „Ближайшей родне“ даже нет дома с привидениями, хотя это ключевой элемент франшизы, как и псевдодокументальный стиль. Создатели фильма, возможно, пытались сделать отсылку к „Солнцестоянию“ или „Спасительнице“, используя тему религиозных культов, но ничего „возвышенного“ тут нет. Эта франшиза давно утратила способность пугать», — CBR.

«Как и предыдущие части „Паранормального явления“, „Ближайшая родня“ остаётся верным своим корням — это забавный, но вполне работающий псевдодокументальный фильм. В результате получилась лёгкая, но леденящая кровь возня в деревенском доме с привидениями, показанная через камеру с чрезвычайно высоким разрешением. Как и большинство современных студийных фильмов ужасов, он выглядит намного лучше, чем должен, и пугает немного меньше», — Indie Wire.

«„Паранормальное явление: Ближайшая родня“ похож на „Солнцестояние“, снятый с меньшим бюджетом и не так хорошо продуманными шокирующими сценами. Тем не менее, это выдавливает из персонажей некую занимательную интригу», — Variety.

Режиссёром нового «Паранормального явления» стал Уильям Юбэнк («Под водой»). Сценарий написал Кристофер Лэндон («Паранойя»). Фильм вышел на платформе Paramount+.