Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Киберспортсмены ведут более здоровый образ жизни, чем «обычные люди»

Ученые выяснили, что образ жизни киберспортсменов здоровее, чем у среднестатистического человека. К такому выводу пришли специалисты из Высшей спортивной школы в Кельне (Германия). В соответствующем опросе участие приняли 800 геймеров, преимущественно мужчины (86%).

«Стереотип о геймере, питающемся нездоровой пищей, устарел», — рассказали исследователи. Большинство геймеров хорошо оценили состояние своего организма. С 2020 года показатели не ухудшились даже в условиях пандемии. Фастфуд и полуфабрикаты опрошенные почти не едят — в среднем это происходит два раза в неделю, при этом как минимум пять из семи дней они готовят сами. Сладостями и безалкогольными напитками с сахаром киберспортсмены не злоупотребляют.

Среди опрошенных фигурируют 15% вегетарианцев. Остальные едят мясо почти каждый день. Суточную норму по фруктам и овощам съедают только 15% опрошенных мужчин и 25% женщин. Геймеры часто пьют энергетики — согласно опросу, в среднем за неделю они употребляют чуть больше одной банки. Физической активностью киберспортсмены занимаются в среднем 9,5 часов в неделю.

Отложить