Исследование: киберспортсмены курят и пьют реже остального населения

Читай нас
Исследование: киберспортсмены курят и пьют реже остального населения - изображение обложка

Распространенный стереотип о том, что увлеченность играми всегда идет рука об руку с неправильным образом жизни, опровергло исследование австралийских ученых. Оно показало, что профессиональные геймеры реже курят и пьют, а еще могут похвастаться здоровым весом.

Аналитики изучили данные 1400 киберспортсменов из 65 стран. Оказалось, что они заметно чаще поддерживают здоровый вес. Вероятность того, что масса тела игрока держится в пределах требуемой нормы, выше от 9 до 21% по сравнению с остальным населением.

Вредные привычки у киберспортсменов тоже встречаются редко. О ежедневном курении заявили только 3,7% респондентов (показатель по всему населению мира — 18,7%). Также выяснилось, что игроки на 7,8% чаще воздерживаются от ежедневного употребления алкоголя. Только 0,5% употребляющих алкоголь участников опроса заявили, что выпивают каждый день.

Исследователи отмечают, что киберспорт часто связывают с малоподвижным образом жизни и плохим здоровьем. При этом успешные киберспортсмены понимают, что физические упражнения улучшают игровой процесс и помогают справляться со стрессом. Именно из-за этого в их режиме всегда есть место для тренировок, за которыми они проводят не менее часа в день.

Читай нас