15 мая 2024Кино

Киану Ривз и Кирстен Данст сыграют в новой ленте режиссера «Треугольника печали»

Обложка: кадр из фильма «Матрица: Воскрешение»
Обложка: кадр из фильма «Матрица: Воскрешение»

Издание Deadline сообщило, что Кирстен Данст («Человек-паук»), Киану Ривз («Матрица») и Даниэль Брюль («Гонка») присоединились к новому проекту Рубена Эстлунда («Треугольник печали») — «Система развлечений не работает» (The Entertainment System Is Down).

Фильм расскажет о пассажирах самолета, выполняющего очень долгий перелет, которые буквально умирают от скуки. Они вынуждены искать необычные способы развлечь себя.

Сообщают, что двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Эстлунд купил для проекта вышедший из эксплуатации Boeing 747, и этот самолет будет использоваться в полном масштабе для съемочного процесса.

Съемки фильма запланированы на начало 2025 года, и, по слухам, к проекту присоединится еще несколько известных актеров.

Слева-направо: Киану Ривз, Кирстен Данст и Даниэль Брюль

Слева-направо: Киану Ривз, Кирстен Данст и Даниэль Брюль

При разработке фильма шведский режиссер вдохновлялся результатами социально-психологического исследования, проведенного в Университете Вирджинии. В ходе эксперимента было выявлено, что участникам не нравится проводить от 6 до 15 минут в одиночестве в комнате, где им нечего делать, кроме как думать.

Чтобы усилить эксперимент, исследователи добавили дополнительный элемент: нажатие на кнопку, которая позволяла испытуемым нанести себе безвредный, но очень болезненный удар током.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий,Войдите или Зарегистрируйтесь