Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Исполнительница роли Клэр Рэдфилд в экранизации Resident Evil рассказала «Канобу» о том, какую экшен-сцену ей понравилось играть больше всего. По словам Каи Скоделарио, её повеселил момент, когда героиню хватает один из монстров.

Однажды мы снимали сцену из третьего акта фильма, где одно из существ поднимает Клэр над землёй. Это было очень весело: я висела на тросах, а художники сделали огромную зеленую руку, которая меня хватала. В такие дни смотришь по сторонам и думаешь — боже, моя работа такая странная! Но это то, что я люблю в своей работе.

Также Скоделарио очень понравились сцены, в которых Клэр ездит на мотоцикле. Правда, самой актрисе не довелось на нем покататься.

Мне не дали исполнять эти трюки из-за страховки — и ещё потому, что я не умею водить даже машину. Но я многое узнала от своей каскадерши, и наблюдать за ней было потрясающе.

«Обитель зла: Раккун-Сити» станет первой попыткой перезапуска кинофраншизы по Resident Evil. Режиссёром фильма стал Йоханнес Робертс, а помимо Скоделарио главные роли исполнили Робби Амелл (Крис Рэдфилд), Том Хоппер (Альберт Вескер), Ханна Джон-Кэймен (Джилл Валентайн) и Эван Джогиа (Леон Кеннеди).

В российских кинотеатрах фильм выходит 25 ноября. В рецензии «Канобу» можно почитать о том, каким вышел первый перезапуск «Обители зла».