Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Кассовая битва за будущее цивилизации: «Дюнкерк» против «Эмоджи-фильм»


Кассовая битва за будущее цивилизации: «Дюнкерк» против «Эмоджи-фильм»

Сборы «Дюнкерка» Кристофера Нолана за первую неделю проката составили $185 млн. Из них в США собрано $82 млн — неплохо для фильма, в котором нет ни одного американца! По состоянию на второй уикенд сборы упали всего на 35%, так что эту отличную военную экшен-картину ждет блестящее кассовое будущее. По прогнозам Deadline, после этих выходных «Дюнкерк» соберет не меньше $200 млн в мировом прокате.

В пятницу «Дюнкерк» состязался за первое место по кассовым сборам в США с «Эмоджи. Фильм»: картина Нолана собрала $8 млн, кинополотно про какашку-смайлик — $10 млн, причем по опросам CinemaScore «Эмоджи» получил рейтинг B (твердая четверка), а дети в возрасте до 18 лет вообще поставили фильму A- (пять с минусом). Но к субботе ситуация улучшилась, и «Дюнкерк» вышел на первое место по сборам в США, собрав $27,5 млн против $27 млн.

«Взрывная блондинка» в США стартовала на третьей строчке в топе проката с $7,1 млн, за первый уикенд ожидаются сборы в $18-19 млн. Оценку «Блондинке» выходящая из зала аудитория ставит ту же, что и «Эмоджи»: B.