Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Этот мир еще можно спасти: критики слили в унитаз «Эмоджи: фильм»


Сегодня спало эмбарго на публикацию рецензий на «Эмоджи фильм» (The Emoji Movie). Как все, в общем-то, и ожидали, чуда не произошло — мультфильм оказался ровно тем, чем и казался. А именно — совершенно несмешным и глупым.

Чтобы вы понимали суть, просто откройте Metacritic. На момент написания этой заметки у мультфильма было 8 баллов из 100 возможных, а четверо критиков поставили 0 баллов из 100. Это одна из самых низких оценок за все существование Metacritic в принципе — там вообще мало картин, чья оценка лежит ниже 10 баллов. В общем, можно поздравить Sony Pictures с очередной «прекрасной» лентой.

Самая высокая оценка — аж 40 баллов из 100 — принадлежит порталу Variety. И оценка вообще не вяжется с текстом, потому что автор рецензии фильм ругает, называя его одной из самых тупых идей Голливуда, которая к тому же крайне скверно реализована:

Этот фильм — крайне бледная подделка под Inside Out («Головоломка»), неизобретательная и ленивая вообще во всем. У фильма была идея — показать жизнь эмотиконов. Да, идея глупая, но бывали же идеи и похуже. А эмотиконы, если честно, заслуживают большего, чем бледная тень «Головоломки». Дальше-то что, Голливуд, – фильм про голос Сири, когда вы ставите телефон на блокировку?

Еще одна высокая (для этого фильма уж точно) оценка принадлежит перу журналиста The Holywood Reporter, который выставил аж 30 баллов из 100. Тут фильм сравнивают с ЛЕГО-фильмами — и, разумеется, тоже не в пользу поделки от Sony Pictures:

Помните, как вы впервые видели трейлеры ЛЕГО-фильмов? Вы еще тогда наверное думали «что за бесстыдная реклама?». Помните, насколько вы сильно ошибались? Да, даже самая странная идея, будучи наполненная правильными вещами — вроде отличной работы художников и сценаристов — может оказаться интересной. Но с «Эмоджи фильм» такого не произошло. Это очень, очень тупая вещь, которая провалилась по всем возможным пунктам.

Этот мир еще можно спасти: критики слили в унитаз «Эмоджи: фильм»

Следующие две рецензии написаны порталами TheWrap и The New York Times. Оба рецензента поставили по 0 баллов из 100, и оба написали примерно об одном и том же — это настоящая идиотия, которой попросту не должно было существовать в нашей с вами вселенной:

«Эмодзи фильм» — это душераздирающая катастрофа. Фильму не хватает юмора, остроумия, идей, стиля, какой-либо точки зрения на вещи или вообще какой-нибудь вещи, которая бы сделала этот фильм хоть чем-нибудь, а не простой тратой полутора часов вашего времени (и денег). Здесь куча кусков сценария из других фильмов (от «Волшебника из страны Оз» до Smurfs: The Lost Village), и здесь же — набивший оскомину посыл «будь собой». А еще «люди разные». И «родители должны поддерживать своих детей». Ну и что-то вроде «Candy Crush — это круто!».

Протагонистом мультфильма, если это кому-то интересно, выступает эмотикон Meh по имени Джин, которого ждут непростые отношения с родителями (он хочет улыбаться, но те давят на то, что так не положено) и с окружающими его эмотиконами. Из-за этого его ждет куча разных (и совершенно неинтересных) ситуаций, а также персонаж в виде какашки.

России The Emoji Movie выйдет 24 августа 2017 года. В эти дни от кинотеатров лучше держаться подальше.