24 ноября 2020

Капитан Джек Харкнесс возвращается: Джон Барроумен сыграл в праздничном эпизоде «Доктора Кто»

Читай нас
Капитан Джек Харкнесс возвращается: Джон Барроумен сыграл в праздничном эпизоде «Доктора Кто» - изображение обложка

Один из самых любимых поклонниками героев сериала «Доктор Кто» капитан Джек Харкнесс исполнит заметную роль в предстоящем специальном эпизоде шоу. К культовому образу вернулся актер Джон Барроумен.

Как сообщает Variety, персонаж появится в серии под названием Revolution of the Daleks. Капитан Джек придет на помощь Доктору и ее спутникам, когда те узнают о коварном плане Далеков. При этом сама Доктор окажется в космической тюрьме, поэтому спасать мир предстоит именно Джеку.

Джека Харкнесса в праздничном эпизоде сыграл Джон Барроумен. Актер отметил, что всегда с удовольствием перевоплощался в харизматичного героя.

«Мне очень близок этот персонаж, он изменил мою жизнь. Возвращаться к нему еще приятнее, зная, что фанаты любят его не меньше, чем я. Надеюсь, всем понравятся героические приключения Джека и Тринадцатого Доктора», — рассказал Барроумен.

Отметим, что капитан Джек уже появлялся в 12 сезоне «Доктора Кто». В небольшом моменте он встретился с помощниками Доктора, что предупредить об опасности.

Больше экранного времени герой последний раз получал еще в 2010 году в эпизоде The End of Time. Кроме того, капитан Джек был центральным персонажем спин-оффа «Доктора Кто» «Торчвуд», выходившего на экраны с 2006 по 2011 год.

Читай нас