«Спорт-Экспресс» сообщил о возможном отстранении Камилы Валиевой от соревнований

Читай нас
«Спорт-Экспресс» сообщил о возможном отстранении Камилы Валиевой от соревнований - изображение обложка

Пятнадцатилетнюю фигуристку Камилу Валиеву отстранят от соревнований в Олимпиаде и не допустят до личного турнира одиночниц, сообщает «Спорт-Экспресс». Её подозревают в нарушении антидопинговых правил.

Согласно информации издания, окончательное решение о сроках наказания должно быть принято после завершения Олимпиады в Пекине. Однако сборную могут лишить золотых медалей командного турнира.

Никаких официальных заявлений на этот счёт пока не было.

«Чемпионат» сообщает со ссылкой на свой источник о том, что допинг-тест фигуристки показал наличие запрещённой субстанции в микродозе, неспособной оказать существенное влияние на улучшение показателей.

Ранее стало известно, что награждение российских фигуристов перенесли. Оно должно было состояться 7 февраля. Инсайдеры сообщили, что в нарушении антидопинговых правил заподозрили Камилу Валиеву.

Update: В Министерстве спорта Российской Федерации прокомментировали ситуацию с Валиевой, сообщает «Чемпионат». В нём посчитали комментарии о появившейся информации о ситуации с переносом церемонии награждения победителей в командных соревнованиях по фигурному катанию преждевременными до появления официальной информации.

Update:«Спорт-Экспресс» удалил сообщение об отстранении Валиевой от соревнований и недопуске до личного турнира.

Читай нас