Награждение российских фигуристов перенесли из-за допинг-теста Камилы Валиевой

Читай нас
Награждение российских фигуристов перенесли из-за допинг-теста Камилы Валиевой - изображение обложка

Стала известна возможная причина переноса награждения российских фигуристов на Олимпиаде в Пекине. Согласно информации инсайдеров, оно случилось из-за допинг-теста Камилы Валиевой.

Согласно информации портала Inside the Games, детали остаются неизвестны, однако могут быть связаны с тем, что пятнадцатилетняя фигуристка является «защищённым лицом» по правилам Всемирного антидопингового кодекса. Это значит, что как «спортсменка, которая на момент нарушения антидопинговых правил не достигла шестнадцатилетнего возраста», Валиева не может быть официально признана виновной в нарушении антидопинговых правил.

Ожидается, что заключение по делу будет достигнуто завтра.

Ранее стало известно, что награждение российских фигуристов перенесли. В команду победителей вошли Камила Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина, Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Церемония должна была пройти 7 февраля, однако её перенесли на вторник, а затем снова отложили. Российские фигуристы выиграли в командных соревнованиях, обойдя команду из США (второе место) и из Японии (третье место).

Читай нас