Как получить 150 000 рублей, играя на телефоне
13 64 29919

Как связаны фильмы «Чужой: Завет» и «Прометей»

18 мая в кино вышел долгожданный фильм «Чужой: Завет». Это одновременно продолжение предыдущей работы Ридли Скотта – «Прометея», и в то же время еще один приквел оригинального «Чужого». Важно: чтобы понять этот фильм, вам обязательно нужно посмотреть «Прометея».

Внимание, спойлеры!

Если вы помните «Прометей», то там андроид Дэвид, получив доступ к кораблю Создателей на LV-223, заинтересовался их технологиями и, в частности, цилиндрами с неизвестным веществом, которые команда «Прометея» обнаружила при осмотре корабля. Дэвид решил провести ряд своих тестов и подбросил каплю вещества в воду археолога Чарли Холлоуэя. Когда спустя некоторое время Чарли занялся сексом с другим археологом, Элизабет Шоу, девушка забеременела. Что казалось невозможным, учитывая ее бесплодие. У Холлоуэя начали проявляться симптомы неизвестной болезни, и его в буквальном смысле сожгли заживо. А вот Элизабет Шоу повезло меньше. В ее чреве за короткие сроки смогло развиться существо, напоминающее одновременно и фейсхаггера, и осьминога. К счастью, ей удалось его вовремя достать и остаться при этом в живых.

Дэвид остался доволен своим экспериментом и помог команде «Прометея», в которой неожиданно оказался пожилой Питер Вейланд, глава корпорации «Вейланд», организовавшей эту экспедицию, активировать капсулу с одним из Создателей, находящимся в анабиозе. Пришелец оторвал голову Дэвиду, а всех остальных, кроме Шоу, убил. В финале фильма, когда все оставшиеся члены экипажа «Прометея» погибли, Дэвид связался с Элизабет, чтобы попросить у нее помощи. Он рассказал Шоу о том, что на LV-223 есть и другие корабли Создателей. Если она поможет Дэвиду попасть туда, то она сможет вернуть ее на Землю. Но Шоу решила, что они должны полететь на планету Создателей, чтобы узнать, зачем они хотели привезти эти цилиндры с биологическим оружием на Землю.

Как связаны фильмы «Чужой: Завет» и «Прометей». - Изображение 1

Так вот, «Чужой: Завет» продолжает линию Дэвида. По сути, Дэвид – главный антагонист фильма. В прологе «Завета» нам показывают, как Элизабет Шоу восстановила Дэвида, вернув его голову на место. Затем они нашли еще один корабль Создателей и с его помощью улетели на родную планету пришельцев. Лететь туда нужно было долго, и Дэвид погрузил Элизабет в анабиоз. Дэвид потратил время с умом: он изучал Создателей, их технологии, историю, научные достижения. Дэвид настолько увлекся ими, что сам решил стать Создателем.

Когда корабль прибыл на планету пришельцев, он сбросил на толпу цилиндры с тем биологическим оружием. Постепенно все Создатели погибли, и Дэвид стал экспериментировать с этим веществом, пытаясь с его помощью создать новую жизнь. Дэвид взял за основу осу-паразита, помещающую свои личинки в тела жертв. Когда они созревают внутри носителя, то проедают себе путь наружу. Дэвид создал яйца Чужих, и когда в «Завете» он встретил людей, то решил использовать их для своих дальнейших экспериментов.

Кстати, в «Завете» становится известна дальнейшая судьба Элизабет Шоу. Дэвид использовал ее в качестве одного из носителей для созданного им фейсхаггера. Он считал, что ее жертва необходима, чтобы он мог создать новую жизнь.

Как связаны фильмы «Чужой: Завет» и «Прометей». - Изображение 2
64 комментариях