Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сиквел «Стражей Галактики» связан с Мстителями и киновселенной?


Несмотря на тот факт, что в фильме «Стражи Галактики, часть 2» нет прямой связи с Мстителями и остальной киновселенной, там все же есть одна интересная отсылка, которая может быть связана с происходящим на Земле.

Осторожно, спойлеры!

Помните частичку планеты, которую Эго посадил на Земле в 1980 году? Тогда с ним вместе была беременная Мередит Квилл. Впоследствии, когда Эго использовал своего сына Питера, чтобы укрепить свои способности, эта частичка разрослась до огромной бесформенной массы, которая стала поглощать все подряд в штате Миссури на Земле. Лишь благодаря совместным усилиям Стражей Галактики удалось помешать Эго превратить Землю и сотни других планет в новые части себя.

Как сиквел «Стражей Галактики» связан с Мстителями и киновселенной?

Как сообщалось ранее, действие фильма «Стражи Галактики, часть 2» произойдет спустя несколько месяцев после первой части и за 4 года до встречи с Мстителями. Значит, действие сиквела происходит хронологически между фильмами «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона». В этот период Мстители сражаются с Гидрой барона фон Штрукера, Капитан Америка ищет Баки Барнса, Тор находится на Земле и т. д. Почему супергерои не отреагировали на разрушение города в Миссури?

Тони Старк и Брюс Баннер в этот момент занимались созданием искусственного интеллекта, который контролировал бы все подобные угрозы по Земле. То есть они физически не могли знать обо всем, что происходит на планете, а с уничтожением Эго исчезла и его частица, оставленная на Земле. Иными словами, даже если бы Мстители прибыли в Миссури, им было бы не с чем бороться.