Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как научиться ничего не забывать? Совет нейропсихолога


Специалистка по нейропсихологии из Норвегии Ильва Эстбю раскрыла секрет исключительной памяти. О нем она написала в своей книге Adventures in Memory, созданной в соавторстве с писательницей Хильдой Эстбю.

Как сообщает Inc.com, в своей книге сестры Эстбю напоминают, что лучше всего в памяти задерживаются факты, которые имеют для нас значение. Проще всего подарить новой информации смысл с помощью ассоциаций, связывающих ее с уже известными данными.

В качестве примера нейропсихолог приводит известную технику запоминания имен. Познакомившись с человеком по имени Джо, проще всего создать такую цепочку: «Это Джо с Аляски, куда дядя Барри ездил на отдых в прошлом году». Так у имени появится значение, которое будет легко запомнить.

Еще один способ легко запоминать новую информацию — получать ее в областях, которые вам интересны. В таких случаях прилагать усилия, возможно, не придется совсем.

«Многие люди могут положиться на свою память без мнемонических техник и зубрежки. Они просто увлечены тем, чем занимаются», — уточнила эксперт.