Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel

Денис Варков

В фильме «Мстители: Война Бесконечности» ключевую роль сыграют Камни Бесконечности — древние могущественные артефакты, каждый из которых дает своему владельцу силу повелевать каким-то из аспектов реальности. Совместив их, можно в буквальном смысле переписать саму вселенную. Именно этого и хочет Танос, а Мстителям и Стражам Галактики придется объединиться, чтобы ему помешать.

В комиксах у Камней Бесконечности** **было несколько названий. Изначально они появились как Камни Души (Soul Gems), но впоследствии вместе с перезагрузками издательства были изменены и Камни. Сначала они превратились в Infinity Gems, а затем уже в Infinity Stones. Менялись и их свойства, но незначительно.

Так как киновселенная не повторяет их историю, а лишь основывается на ней, то в фильмах Marvel Studios Камни Бесконечности заметно отличаются от своих аналогов из комиксов. И это касается как функций Камней, так и их внешнего вида. Портал Screenrant сделал интересный разбор** **различий между артефактами, и мы решили привести в этом материале все самое важное.

Камень Космоса

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 1

Это был первый Камень Бесконечности (синего цвета), появившийся в киновселенной. Камень заточен внутри кубической матрицы и носит название Тессеракт (Космический Куб). Он обладает огромным количеством энергии и способен заряжать ей другие объекты (в том числе оружие), в том числе поддерживать в активной форме портал на другой конец галактики. В «Мстителях» Локи через такой портал переправил армию Читаури в Нью-Йорк. Также Камень обладает телепортационными способностями, что Красный череп продемонстрировал в финале «Первого Мстителя».

В комиксах все было по-другому. Для начала важно сказать, что Космический Куб и Камни Бесконечности — это разные артефакты. Танос, например, в разное время владел как Кубами, так и Камнями. А вот Камень Космоса в комиксах был фиолетового цвета. И вместо предоставления энергии он давал своему владельцу возможность перемещаться в любой уголок галактики, а также существовать в нескольких местах одновременно.

Камень Силы

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 2

Этот Камень Бесконечности в киновселенной был заключен внутри специальной сдерживающей сферы. Это был первый случай в фильмах Marvel Studios, когда было был представлен мотив из комиксов, что владеть подобными артефактами могут далеко не все — их сила подвластна только могущественным созданиям. И Камень Силы (фиолетового цвета) — самый мощный Камень Бесконечности, способный уничтожить целую планету по воле своего владельца, наделив его огромным количеством разрушительной энергии.

В комиксах Камень Силы был красным. И основной его задачей было не уничтожение, а единение. Именно Камень Силы отвечал в Перчатке Бесконечности за симбиоз Камней и их эффектов. А еще этот артефакт физически и морально укреплял своего владельца, давал ему доступ к любым знаниям.

Камень Времени

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 3

Один из самых могущественных артефактов. Способен манипулировать временем, позволяя владельцу не только отправляться в прошлое или будущее, но и создавать, например, временные петли. Камень в киновселенной зеленого цвета и находится внутри Ока Агамотто — артефакта, созданного в прошлом могущественным волшебником. Камень Времени был слишком сильным и потребовались защитные заклинания, чтобы его мог использовать человек без риска для своей жизни.

Единственный Камень Бесконечности, чье представление в фильмах Marvel Studios не сильно отличается от комиксов. Главное различие, опять же, в цвете — в комиксах он оранжевого цвета.

Камень Реальности

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 4

В фильме «Тор: Царство тьмы» был представлен Эфир — не камень, а вещество красного цвета, обладающее огромной силой, способное вселиться в живое существо, наделив его способностями. Малекит хотел с помощью Эфира превратить материю в антиматерию, то есть изменить реальностью.

В комиксах это был именно Камень, причем желтого цвета. Он давал владельцу возможность менять по своему желанию что угодно. Например, в одном из сюжетов Танос с помощью Камня Реальности уменьшил Халка, сделав его безобидным. Именно с этим артефактом связан знаменитый щелчок пальцем Таноса, когда он заставил исчезнуть половину живых существ, включая часть земных героев.

Камень Разума

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 5

В киновселенной Танос дал Камень Разума Локи, поместив его в скипетр бога обмана. С помощью артефакта он мог подчинять людей, убеждая их служить Локи. Позднее Камень Разума был использован при создании андроида Вижена. По сути, именно этот артефакт оживил его, наделив разумом. А еще именно от этого артефакта Ванда Максимофф и ее брат получили суперспособности. Внутри скипетра Камень казался синим, но как выяснилось в «Эре Альтрона» он на самом деле желтый.

А вот в комиксах он как раз синий. Среди возможностей Камня Бесконечности — чтение мыслей, контроль разума, телекинез и любые другие способы одного живого существа повлиять на разум других существ.

Камень Души

Как Камни Бесконечности в киновселенной отличаются от своих аналогов из комиксов Marvel | Канобу - Изображение 6

Единственный Камень Бесконечности, пока что не представленный в киновселенной Marvel. У фанатов множество теорий. Кто-то считает, что он спрятан в Ваканде, и метеорит с вибраниумом и есть Камень Души, кто-то думает, что этот артефакт спрятан в глазах Хеймдалля, а есть и те, кто считает, что Камень Души находится в космосе на планете, пока не представленной в фильмах Marvel Studios. Узнаем наверняка 3 мая 2018 года. По логике киновселенной Камень должен быть оранжевого цвета.

В комиксах Камень Души был зеленым, и это был первый представленный Камень Бесконечности. От него их и называли Soul Gems. И история Камня Души плотно связана с Адамом Варлоком. В киновселенной его пока нет, но камео кокона, из которого Адам появится в фильме «Стражи Галактики. Часть 3», можно было увидеть в сцене после титров второй части. Камень Души связан с Миром Душ, он позволяет своему владельцу попадать туда и даже возвращать к жизни погибших.

Теги
Комментарии (9)
А как же камень в почках Таноса, говорят весь замес из-за него. Танос гордо на него показывает и говорит "сам вышел" каждый раз.
Вы хотя бы в курсе, что камни души скрыты внутри этих артефактов, но артефакты не являются камнями душ. Я к тому что камень реальности не жидкий, а жидкий эфир внутри которого скрыт камень
Как бы камень космоса позволяет перемещаться по галактике в КВМ. Увольте автора статьи, ей богу.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE