Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
09 августа 2017/Игры

Как и почему различаются цены на одни и те же игры в PSN и Xbox Store?


Как и почему различаются цены на одни и те же игры в PSN и Xbox Store?

Игроки обратили внимание на то, что цены в онлайн-магазинах игр Sony и Microsoft часто различаются, причем, как правило, не в пользу PS4.

Мы заинтересовались этим вопросом и обнаружили, что разница в ценах на более-менее новые игры заметна у трех издателей: Warner Bros., Sega и Bethesda (причем у последней перекос в сторону большей цены может выйти как в сторону PS4, так и в сторону Xbox One).

Представитель компании «Софтклаб», занимающейся дистрибуцией физических копий игр этих трех издателей в России, прокомментировал это так:

Уровень цен в PSN, Xbox Live и на других центральных цифровых площадках определяется издателем. Ценовой диспаритет может возникать по разным причинам — от различных промо-активностей, не всегда синхронизированных на разных площадках (распродажи случаются не одновременно, например, сейчас цены на упомянутый Batman: Arkham Knight и Doom из-за распродажи в PSN практически идентичны), до отличающихся у разных площадок позиций по «налогу на Google», и, наконец, банальных технических ошибок. Российский дистрибьютор к такому ценообразованию отношения не имеет, но в магазинах, в свою очередь, также регулярно проходят различные акции и распродажи видеоигр, и тогда уже настает черед традиционной розницы делать более выгодное предложение покупателю.

Мы также обратились за комментариями к представителям Sony и Microsoft и обновим эту заметку, когда получим ответ.