Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Kabam открыла новый офис в Берлине

Kabam открыла новый офис в Берлине. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

Новый офис занимает примерно 1,9 тыс. кв. м на двух этажах. На новое место переберутся 80 сотрудников Kabam, а до конца 2014 года компания расширит штат до 150 человек. Подразделение будет и дальше заниматься поддержкой игр. Kabam рассчитывает укрепиться на европейском рынке, который приносит 40% выручки.

Также берлинский офис возьмет на себя дела фонда поддержки разработчиков. Менее года назад компания выделила на $50 млн на помощь сторонним студиям из Китая, Японии и Южной Кореи. За это время Kabam заключила соглашения с 23 разработчиками, которые готовят 30 игр. Ожидается, что деньги фонда полностью потратят летом. Kabam рассчитывает заработать на этих сделках $175-200 млн в 2014 году.

В январе 2014 года Kabam рассказала о намерениях провести первичное публичное размещение акций. Тогда же стало известно, что капитализация компании превысила $700 млн. В феврале Kabam объявила, что откроет офис в Сеуле. Это должно стать началом «глобальной экспансии» компании. В марте компания купила американскую студию Phoenix Age, известную по F2P-играм Castle Age и Underworld Empire. За последние полгода в Kabam сменились исполнительный директор, управляющий корпоративным развитием и три вице-президента.

Американская компания Kabam основана в 2006 году. Разрабатывает и издает многопользовательские F2P-игры для социальных сетей, PC и мобильных устройств. Известна по экономической стратегии Kingdoms of Camelot. В компании работают около 750 сотрудников. В 2013 году выручка Kabam достигла $360 млн. По прогнозам, в 2014 году она может вырасти до $550-650 млн.