Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Kabam приобрела создателей Castle Age - изображение обложка

Kabam купила американскую студию Phoenix Age, известную по F2P-играм Castle Age и Underworld Empire. Это позволит компании расширить свое портфолио ролевыми играми, говорится в пресс-релизе Kabam.

В Phoenix Age, основанной в 2009 году, работают 44 человека. Сейчас они трудятся над своей третьей, еще не объявленной игрой. Переговоры о поглощении начались два года назад. Начиная с 2010 года Kabam приобрела Exploding Barrel Games, WonderHill, Fearless Studios, Gravity Bear, Wild Shadow Studios и Balanced Worlds.

Kabam приобрела создателей Castle Age - фото 1

В январе 2014 года Kabam рассказала о намерениях провести первичное публичное размещение акций. Тогда же стало известно, что капитализация компании превысила $700 млн. В феврале Kabam объявила, что откроет офис в Сеуле. Это должно стать началом «глобальной экспансии» компании.

Американская компания Kabam основана в 2006 году. Разрабатывает и издает многопользовательские F2P-игры для социальных сетей, PC и мобильных устройств. Известна по экономической стратегии Kingdoms of Camelot. В компании работают около 750 сотрудников. В 2013 году выручка Kabam достигла $360 млн. По прогнозам, в 2014 году она может вырасти до $550-650 млн.

Обновление: Сумма сделки составила $90 млн, предполагает сайт Pocket Gamer.

Читай нас