Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Из Steam исчезнет видеоконтент, не связанный с играми

Компания Valve объявила об удалении вкладки «Видео» с главной страницы магазина Steam. В течение нескольких недель с платформы исчезнет часть видеоконтента, включающая в себя фильмы и документалки. Останутся только материалы, связанные с видеоиграми. Но не переживайте — все купленное вами так и будет в вашем распоряжении.

Что говорится в блоге Valve:

В течение последних нескольких лет мы работали над расширением Steam не только в области игр и программного обеспечения, но и над созданием видеоплатформы, поддерживающей платный и бесплатный контент. После ознакомления с тем, что смотрят наши пользователи, мы поняли, что должны предоставлять либо контент, напрямую связанный с играми, либо дополнительный контент к ним и программное обеспечение.

В рамках этого пересмотра мы убрали секцию «Видео» с главной страницы магазина Steam. Видеоконтент вы сможете отыскать через страницы связанных с ним игр и программного обеспечения. А также через поиск, теги пользователей, рекомендации и так далее.

В течение следующих недель часть неигрового видеоконтента будет удалена и больше не будет доступна для покупки. Ранее приобретенный контент останется в распоряжении пользователей.

Раньше в этом разделе можно было приобрести как документальные фильмы от Valve (например, Free To Play: The Movie), так и голливудские фильмы вроде «Джона Уика».

Ладно бы фильмы — из Steam теперь пропадают и игры! Например, «Metro: Exodus», перешедшая в Epic Games Store. Дмитрий Глуховский даже извинился за это перед игроками.