Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Из App Store убрали игру о выращивании марихуаны

Apple убрала из App Store игру Weed Firm. Разработчики из Manitoba Games написали об этом на своем сайте.

Разработчики недоумевают, почему Apple удалила игру, но не тронула другие приложения, связанные с марихуаной. Они предполагают, что Weed Firm была слишком хороша и заметна (поднималась на первое место в чарте App Store). Также создатели обратили внимание, что цензура Apple не распространяется на игры о других незаконных занятиях: к примеру, где надо стрелять по людям, разбивать машины или швырять птиц в здания.

Авторы Weed Firm пообещали вернуть игру в магазин и не исключили, что для этого из нее придется кое-что убрать. Что до Android -версии, то здесь проблема кроется в другом: Google не устраивал издатель Weed Firm. Игра появится в цифровом сервисе Play, когда Manitoba Games найдет нового партнера. Также разработчики готовят порты для других платформ и не хотят ничего из них вырезать. Они считают, что лицемерам нельзя давать волю: взрослые игроки могут играть, во что заблагорассудится, пока это не вредит остальным.

App Store славится строгой политикой. В январе 2013 года Apple отказалась разместить игру Endgame: Syria, которая рассказывала о гражданской войне в Сирии с нескольких перспектив. В рекомендациях Apple игровым разработчикам говорится, что политика компании в отношении приложений отличается от книг и песен, публикацию которых Apple не курирует. Тем, кто хочет «раскритиковать религию» или «описать секс», предлагается написать книгу, песню или «медицинское приложение». По этой причине в мае 2014 года Apple не разрешила продавать обучающую игру HappyPlayTime о женской мастурбации.