Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
В App Store не пустили игру о женской мастурбации

Apple отказалась разместить в App Store обучающую игру HappyPlayTime, рассказывающую о женской мастурбации. Автор игры написала об этом в блоге HappyPlayTime.

В игре нужно прикосновениями к сенсорному экрану гладить героиню Happy, напоминающую вульву. По словам разработчицы игры, задача HappyPlayTime — научить женщин правильно мастурбировать, не стесняться этого и снять с темы табу. Apple объяснила отказ тем, что компанию не устроила «концепция игры». Теперь HappyPlayTime перепишут под JavaScript и HTML5, чтобы она работала в браузере любого мобильного устройства, а также попробуют выпустить на Android.

В январе 2013 года Apple отказалась разместить игру Endgame: Syria, которая рассказывала о гражданской войне в Сирии с нескольких перспектив. В рекомендациях Apple игровым разработчикам говорится, что политика компании в отношении приложений отличается от книг и песен, публикацию которых Apple не курирует. Тем, кто хочет «раскритиковать религию» или «описать секс», предлагается написать книгу, песню или «медицинское приложение».