Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Исследование: продуктивный день нужно начинать с нескольких минут тишины

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли рассказали в блоге Greater Good Science Center о методе reattachment (так называемое «повторное подключение»), который помогает настроиться на работу и провести продуктивный день.

Вовлечься в работу помогают несколько минут тишины в начале дня, но речь не о медитации. Для начала важно перестать после пробуждения брать в руки смартфон или ноутбук, начиная скроллить ленту.

Согласно исследованию, сотрудники, которые тратили несколько утренних минут на размышления о планах, приоритетах и целях по работе, испытывали «каскад положительного опыта в течение дня».

По словам автора статьи Джессики Линдси, метод способствует повышению заинтересованности в работе, что, безусловно, важно для продуктивности.

Время, потраченное на повторное подключение к работе, делает наши цели более заметными и помогает сосредоточиться. Во время мыслей о достижении целей мы больше осознаем свою автономию.

Исследователи выделили три главных вопроса, которые помогут настроиться на работу:

  • Почему моя работа важна для меня и как она влияет на жизнь других?
  • Кто поддерживает меня и способствует моему профессиональному успеху на работе и в личной жизни?
  • На чем я хочу сосредоточиться сегодня?

Всего три вопроса помогают сосредоточиться на своих профессиональных целях и вспомнить о мотивации и близких. Попробуйте, это займет всего несколько минут!

Отложить