Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 октября 2019/Технологии

iPhone 11 и iPhone 11 Pro топили-топили и не утопили


Зарубежное издание CNET опубликовало видео со своими тестами новых флагманов iPhone 11 и iPhone 11 Pro. Журналисты решили проверить заявление Apple о водозащите смартфонов, поэтому несколько раз опускали аппараты под воду на разное время и глубину.

Если верить Apple, то iPhone 11 и iPhone 11 Pro защищены по стандарту IP68. Первый не боится протечек на глубине до 2 метров в течение 30 минут, а второй можно опускать на 4 метра и тоже на полчаса.

iPhone 11 и iPhone 11 Pro топили-топили и не утопили

В CNET сначала опустили оба смартфона на 4 метра на 30 минут. После первого теста смартфоны прекрасно работали, только у iPhone 11 немного барахлил динамик. После второго захода на глубину 8 метров со смартфонами тоже все было хорошо, но динамикам становилось все хуже.

В последний раз iPhone 11 и iPhone 11 Pro оказались на 12-метровой глубине и тоже не утонули, а их нахождение под водой выдали все те же барахлящие динамики.

После теста, видеозапись которого можно посмотреть здесь, смартфоны высушили, после чего с динамиков исчезли посторонние звуки, но общая громкость стала тише. Похоже, Apple не врала о защите, и теперь мы знаем самое слабое место ее новых флагманов.

  • А вы знали, что iPhone 6s Plus упал из самолета, а через полгода вернулся к хозяину целым.