Читай нас
Instagram извинился за удаление постера нового фильма Альмодовара с соском - изображение обложка

По сообщению Deadline, руководство социальной сети Instagram принесло свои извинения испанскому режиссёру Педро Альмодовару за удаление постера к его новому фильму «Параллельные матери» (Madres paralelas) и восстановило публикацию на платформе. Причиной удаления послужил неприкрытый женский сосок на постере, который нарушал правила публикации фото в Instagram. Однако впоследствии представители соцсети отменили решение об удалении, объясняя это как исключительный случай.

«Мы делаем исключения на публикации обнажённой натуры в определённых случаях, в том числе при наличии чёткого художественного контекста. Поэтому мы восстановили публикации, где размещён постер фильма Альмодовара. Нам очень жаль, что это привело к недопониманию», — говорится в заявлении Instagram для Associated Press.

Автор постера Хавьер Хаэн также прокомментировал ситуацию. Он сообщил, что они с Педро Альмодоваром знали, что изображение может нарушить правила социальных сетей, но решили остаться верными своим идеям.

«Он сказал мне, что снимал фильмы с постерами всю свою жизнь, причём задолго до Instagram, и продолжит делать это и после Instagram», — поделился словами режиссёра Хавьер Хаэн.

Постер фильма, который удалил и позже восстановил Instagram:

Instagram извинился за удаление постера нового фильма Альмодовара с соском - фото 1

Фильм «Параллельные матери», в котором Пенелопа Крус сыграла главную роль, расскажет историю двух матерей, родивших в один и тот же день. Премьера состоится на Венецианском кинофестивале 1 сентября. В России фильм появится в кинотеатрах 11 ноября 2021 года.

Читай нас