Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Инди-разработчиков приглашают на конкурс Indie Cup W'21. Победителей ждут подарки и финансирование


21 января стартовал десятый кубок независимых разработчиков Восточной Европы Indie Cup W’21. Создатели игр могут представить свой проект на конкурсе и побороться за победу в одной из девяти номинаций.

Лучших выберут в категориях Best PC Game, Best Mobile Game, Best Art, Best Audio, Critics’ Choice, Streamers’ Choice, Best Unreal Engine Game, Best Unity Game.

В этом году появилась новая номинация Rising Star для небольших команд без издателя. Игры в ней будут оценивать победители прошлых сезонов Indie Cup. Кроме того, на конкурсе будет две специальные номинации: Kefir Excellence Award и «Лучшая игра по версии Xsolla».

В жюри среди прочих войдут представители компаний CD Projekt Red, Ubisoft, NVIDIA, Wargaming, Humble Bundle.

Прием работ продлится до 3 марта. 11 марта опубликуют список всех участников. 30 марта состоится презентация номинантов, а 6 апреля — оглашение победителей.

По итогам кубка одна или несколько команд получат полное финансирование своей игры, а также помощь в ее разработке и продвижении. Компании-партнеры проекта вручат призы авторам самых интересных игр.

Как отмечают организаторы, Indie Cup — удобная площадка для презентации своего проекта. Лучшие игры кубка получают комментарии от экспертного жюри, призы от ведущих индустриальных компаний и конференций, а также попадают к стримерам.