Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стали известны победители Indie Cup S'20


Организаторы конкурса разработчиков Indie Cup анонсировали победителей летнего сезона. Звание «Лучшей игры для PC», а также награду «Выбор стримеров» забрала приключенческая игра в духе фильмов Тима Бертона Whateverland, бесплатный пролог которой уже доступен в Steam. Разработчики из студии Caligari Games уже не в первый раз побеждают на Indie Cup. Год назад команда стала лучшей в категории «Выбор стримеров» с проектом The Great Perhaps.

Всего в Indie Cup S’20 участвовало 125 независимых игр. Познакомиться со всеми проектами можно в разделе «Участники» на сайте конкурса. Кубок проходил с 16 июня по 10 сентября — у разработчиков было полтора месяца на подачу своих проектов, а затем еще немногим более месяца жюри Indie Cup оценивало проекты. Ниже вы найдете всех победителей конкурса.

Best PC Game — Whateverland (Caligari Games)

Whateverland — это нарисованный вручную поинт-н-клик квест с ветвистыми диалогами, нелинейным геймплеем, несколькими концовками и оригинальным пошаговым спортивным симулятором внутри игры.

«Лучшая игра» — Pathogenesis: Overcome (269th Lab Games Softworks)

Action RPG с хардкорным геймплеем, элементами выживания и тактики в стилистике современного темного реализма

«Самая перспективная игра» — Optic (Bad Parrot)

Пространственная головоломка на основе оптических явлений.

Best Mobile Game — Pixvader (Nrjwolf)

Ретро спейс-шутер.

Best Hyper Casual Game — 11th Kingdom (Sam Sebe Indie)

Гиперказуал PVP-фентези стратегия. Прокачивайте генералов с войсками в 11th Kingdom, используйте войска и заклинания, чтобы одолеть соперника. Выигрывайте трофеи и получайте славу. Играйте с друзьями и против них.

Best Art — Ami (LightHouse Studio)

Ami — сюжетно ориентированный паззл платформер. Пробираясь через трудности и преграды встречающиеся на пути главной героини, вы плавно погружаетесь в драматичную историю этого мира.

Best Audio — VoidTrain (NEARGA)

VoidTrain — экшн сурвайвл с элементами сэндбокса, в котором на своём собственном поезде вы путешествуете между пространствами, сражаетесь с монстрами на островах, отбиваетесь от налётов вражеских поездов под управлением нацистов, а также лутаете, крафтите и строите свой поезд, начиная с дряхлой дрезины и заканчивая паровым, дизельным или тесла двигателем.

Best Multiplayer Game — Offside Legends (Team Serpico)

Футбол с героями классической британской литературы в духе Mario Strikers.

Best Unity Game — Stickman Archer (BYRIL)

Stickman Archer — уникальная весёлая игра про лучников с потрясающей графикой! Современные технологии захвата движения позволили создать реалистичную анимацию персонажей. Огромное количество забавных анимаций и юмора не дадут соскучиться!

Critics’ Choice — Knock on the Coffin Lid (RedBoon)

Карточный рогалик со своей атмосферой. Помоги главному герою, восставшему из мертвых, вернуться домой и выполнить своё предназначение. Разберись в хитросплетениях сюжета и мотивах героев — или слепо выполняй предначертанное. Будь послушным орудием в руках судьбы — или попробуй воспротивиться ей.

Streamers’ Choice — Whateverland (Caligari Games)

Whateverland — это нарисованный вручную поинт-н-клик квест с ветвистыми диалогами, нелинейным геймплеем, несколькими концовками и оригинальным пошаговым спортивным симулятором внутри игры.