Читай нас
IMAX получил рекордную выручку за квартал с момента начала пандемии - изображение обложка

IMAX заявил, что выручка в третьем квартале 2021 года составила 56,6 млн долларов (на 52% больше прошлогоднего результата). Это рекордный для сети результат с начала пандемии, сообщает The Hollywood Reporter.

По словам генерального директора компании Ричарда Гельфонда, мировые кассовые сборы IMAX в третьем квартале составили более 142 миллионов долларов, что является «явным признаком значительного потребительского спроса». Он добавил, что октябрь для компании станет лучшим октябрём за всю историю, а сентябрь был на одном уровне с результатами до пандемии. Список релизов IMAX в этот период включал в себя «Шан-Чи», «Главный герой», «Чёрная вдова», «Круиз по джунглям», «Отряд самоубийц» и «Нет время умирать».

«IMAX — это бизнес для блокбастеров, и они станут значимее по мере того, как всё больше малобюджетных фильмов будет переходить на стриминговые платформы. Учитывая возросшую значимость первого уик-энда, релизы IMAX будут ещё более важными для студий и потребителей», — сказал Гельфонд.

Среди наиболее важных предстоящих релизов генеральный директор назвал фильмы студии Marvel и сиквел «Аватар», первая часть которого «до сих пор остаётся самым кассовым фильмом IMAX».

Читай нас