Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Илон Маск раскритиковал биткоин и обрушил цену криптовалюты ниже $43 000


Глава Tesla и SpaceX Илон Маск обрушил цену биткоина ниже $43 000. В ответ на критику его заявлений он обвинил первую криптовалюту в централизации и зависимости от майнинговых компаний, а также пригрозил «поставить всё на Dogecoin».

16 мая ведущий подкаста о биткоине Питер Маккормак обвинил Маска в публикации ложной информации об использовании энергии для майнинга цифрового золота и соответствующей снижении цены актива. Ведущий добавил, что глава Tesla наносит ущерб экосистеме биткоина своими заявлениями.

По словам Маккормака, Dogecoin не принесет никакой пользы в долгосрочной перспективе, в отличие от биткоина. Маск ответил, что такие неприятные обсуждения вызывают у него желание «поставить всё на Dogecoin», и напомнил, что основал платёжную систему PayPal и понимает, как работают деньги.

Пользователь Twitter под ником CryptoWhale предположил, что Tesla может продать биткоин в следующем квартале из-за растущего негатива. Маск написал: «Действительно».

Позже в ответ на комментарий одного из пользователей о падении цены биткоина на 20% Маск написал, что Tesla по-прежнему держит цифровое золото.

Основатель криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол заявил, что Маск не повлиял на курс биткоина. По его словам, причиной снижения цены первой криптовалюты стали «ослабление капитала (криптобиржи) Coinbase и (публичной компании, инвестировавшей в биткоин) MicroStrategy».

17 мая цена биткоина упала до $42 185 — минимума впервые с 8 февраля, когда Tesla раскрыла инвестиции в цифровое золото на $1,5 млрд. 16 мая Маск заявил, что Dogecoin может превзойти биткоин и стать всемирными деньгами. 13 мая Tesla приостановила продажу электромобилей за биткоин из-за опасений об экологичности майнинга первой криповалюты.

Фото: ixbt.com