Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Игры Electronic Arts должны появиться в облачном сервисе Comcast

Приставка Xfinity X1. Источник изображения: geekwire.com

Electronic Arts и Comcast близки к соглашению, которое принесет игры издателя в телеприставку крупнейшего американского провайдера. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на пятерых анонимных источников.

Comcast продает абонентам приставку Xfinity X1 — устройство вроде Apple TV и Amazon FireTV. Проигрыватель позволяет смотреть и записывать передачи, пользоваться интернетом, сервисом video-on-demand и различными приложениями для телевизора. Самый дешевый тариф обходится в $89 в месяц. Если Electronic Arts и Comcast договорятся, то с X1 можно будет играть в игры издателя через облачный сервис провайдера.

По сведениям Reuters, компании тестировали новую функцию два года. Поскольку Comcast не выпускает контроллеры, геймпадом послужит обыкновенный планшетный компьютер. Стороны еще не утвердили список, но сначала Comcast хочет запустить казуальные и семейные игры, а позже — шутеры и экшены. Если Федеральное агентство по связи и министерство юстиции США одобрят слияние Comcast и Time Warner Cable, то игры Electronic Arts станут доступны примерно в 30 млн домохозяйств.

Американский издатель и разработчик игр Electronic Arts основан в 1982 году предпринимателем Трипом Хокинсом. Компания известна по линейке спортивных игр под брендом EA Sports, шутерам от первого лица Battlefield, гонкам Need for Speed, симуляторам жизни The Sims и другим. С 17 сентября 2013 года пост генерального директора занимает Эндрю Уилсон. Число сотрудников — около 9,5 тыс. человек. Чистая прибыль EA в 2013 финансовом году увеличилась до $98 млн, выручка понизилась до $2,7 млрд.