Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Amazon представила проигрыватель FireTV с эксклюзивной игрой Sev Zero

Сегодня, 2 апреля 2014 года, Amazon провела презентацию в Нью-Йорке, где представила свой мультимедийный проигрыватель FireTV, уже поступивший в продажу по цене $99. Об устройстве, на котором можно играть в видеоигры, включая эксклюзивную шутер-стратегию Sev Zero, рассказал блог Engadget, который вел прямую трансляцию с мероприятия.

Внутри FireTV, основанного на Android, находится четырехъядерный процессор, 2 Гб оперативной памяти и отдельный графический процессор. Как утверждает вице-президент Amazon Питер Ларсен, отвечающий за направление Kindle, FireTV в три раза быстрее аналогичных устройств от Apple и Roku. На презентации Ларсен раскритиковал политику компаний вроде Microsoft, которые просят «платить дважды» (имеется в виду подписка на Xbox Live в дополнение к подписке на Netflix или другой сервис — прим. «Канобу»). С FireTV будет поставляться пульт дистанционного управления.

На FireTV появится мобильная версия sandbox-игры Minecraft и гонка Asphalt 8: Airborne. О поддержке проигрывателя объявили Ubisoft, Take-Two Interactive, Double Fine Productions, Disney, Telltale Games, Sega, Electronic Arts, Gameloft и другие компании. Желающие смогут играть примерно в 1 тыс. игр уже к концу апреля 2014 года: для этого подойдет как пульт из комплекта, так и геймпад, продаваемый отдельно за $40. Кроме того, компания разрабатывает свои проекты для FireTV: один из них, названный Sev Zero, показали на презентации. Игра, объединяющая жанры tower defense и шутер, уже появилась в продаже за $7. Для планшетных компьютеров Kindle Fire доступно приложение, которое позволяет управлять стратегическими элементами на отдельном экране.

Ранее Amazon приобрела компанию Double Helix Games, недавно выпустившую файтинг Killer Instinct и платформер Strider (2014). Она будет разрабатывать игры, эксклюзивные для FireTV.

Amazon — американская компания, которая продает товары и услуги через интернет. Основана в 1994 году предпринимателем Джеффом Безосом. У Amazon есть свой магазин приложений, издательский сервис для писателей, дочерние интернет-магазины, сервис видео по запросу, производственная кинокомпания, студия-разработчик видеоигр и другие подразделения. Кроме прочего, Amazon принадлежат крупнейший в мире сайт о кино IMDb, аналитическая компания Alexa Internet, книжный сайт Goodreads. В штате компании работают около 110 тыс. человек.