Игры Blizzard престанут быть доступны игрокам из Китая в январе 2023 года

Читай нас
Обложка: промо World of Warcraft
Обложка: промо World of Warcraft

Подавляющее большинство игр компании Activision Blizzard пропадут из доступа для китайских игроков со следующего года — об этом пишет портал PC Gamer. Тайтлы Blizzard с 2008 года издавались в Китае компанией NetEase, соглашение с которой истекает 23 января 2023 года. Согласно заявлениям Blizzard, обеим компаниям не удалось достичь договоренности в отношении будущего сотрудничества.

«Обе стороны не достигли согласия в вопросе продления соглашений, которые соответствуют принципам работы и обязательствам Blizzard перед игроками и сотрудниками», — говорится в заявлении Blizzard.

23 января 2023 года игровые сервисы таких игр, как World of Warcraft, Hearthstone, Overwatch, Diablo, серии StarCraft и Heroes of the Storm прекратят работу в Китае. В материале PC Gamer также говорится о том, что продажи новых игр Blizzard будут остановлены в ближайшие дни. Тем не менее, китайские игроки аддон Dragonflight для World of Warcraft, дополнение «Марш Короля-лича» для Hearthstone и второй сезон Overwatch 2 — всё это выйдет в Китае, как и планировалось изначально.

Читай нас