Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Стример Джеймс Варга, также известный как PhantomL0rd, вступил в сговор с хакерами из группировки Derp, заявляет сайт Motherboard.

В доказательство сайт приводит старые записи Варги в Twitch, в которых он предлагает хакерам устроить DDoS-атаку на сервер какой-либо игры, если его команда будет проигрывать. Атака началась, когда команда Варги приблизилась к поражению в матче в Dota 2.

Игровые СМИ обвиняют Джеймса Варгу в сговоре с хакерами

Источник изображения: Twitter.com/PhantomL0rd

Также Motherboard называет несостоятельными заявления стримера о том, что из-за вмешательства хакеров он потерял деньги. После начала DDoS-атак число зрителей стрима PhantomL0rd на Twitch, неоднократно прерываемого рекламными роликами, превысило 100 тыс. человек. Кроме того, более 14 тыс. человек подписались на стрим Варга, заплатив $5. Этому поспособствовало то, что он разрешил писать комментарии к трансляции только своим подписчикам. Вдобавок, количество подписчиков YouTube-канала PhantomL0rd выросло на 9 тыс. человек.

История с арестом Варга после звонка хакеров в полицию Лос-Анджелеса вызывает не меньше сомнений сайта. Полиция не подтвердила заявление стримера о том, что к нему «ворвалось более дюжины полицейских, и заковало в наручники». Сам PhantomL0rd подтверждает свои слова лишь фотографией полицейской машины.

Фанаты Джеймса Варги сделали несколько карикатур в Photoshop на тему его ареста.

_Инцидент с участием PhantomL0rd и хакерской группировки Derp произошел 30 декабря 2013 года. В тот день хакеры начинали DDoS-атаки тех игр, которые Варга включал в своей трансляции На следующий день он заявил, что Derp нашли его домашний адрес и вызвали по нему полицию, сообщив о пяти заложниках в доме. По словам хакеров, нападения на серверы они устроили «для лулзов» и чтобы «разозлить жадные до денег компании вроде EA».
_