11 14 11690

Хакеры атаковали серверы популярных онлайн-игр в канун нового года

31 декабря 2013, 19:33 kanobu.ru Игры

Группировка хакеров DERP провела серию DDoS-атак на серверы League of Legends, Dota 2, Club Penguin, World of Tanks, а также игр Electronic Arts и Blizzard. Хакеры добивались отказа серверов преимущественно тех игр, которые запускал американский профессиональный игрок в League of Legends и владелец одного из самых популярных канала в Twitch Джеймс "PhantomL0rd" Варга, следует из сообщений злоумышленников в их твиттере.

После того, как нападения закончились, полиция Лос-Анджелеса обыскала дом Варги, предварительно задержав его по подозрению в захвате пятерых заложников. Об этом Варга позднее рассказал в трансляции на своем канале в Twitch. Киберспортсмен считает, что его личные данные утекли, чем воспользовались злоумышленники, оформившие ложный донос в полицию. Позднее полицейский явился в дом Варги по другому ложному доносу.

PhantomL0rd извинился перед компаниями, игры которых он запускал в своем стриме, но объяснил, что не мог прекратить трансляцию, потому что зарабатывает себе этим на жизнь. Как заявили хакеры, нападения на серверы они устроили «для лулзов» и чтобы «разозлить жадные до денег компании вроде EA».

Хакеры атаковали серверы популярных онлайн-игр в канун нового года. - Изображение 1

Джеймс "PhantomL0rd" Варга. Источник изображения: twitter.com/PhantomL0rd

Твиттер группировки DERP ведется с октября 2011 года. Хакеры периодически атакуют сайты и сервисы, преимущественно связанные с видеоиграми.

Игры в материале
  • World of Tanks
  • League of Legends
  • Club Penguin
  • Dota 2
14 комментариях