Художник превратил газету The New York Times в произведение искусства

Читай нас
Художник превратил газету The New York Times в произведение искусства - изображение обложка

Художник Се Сибуя придумал необычное занятие. Он создает картины с изображением неба. Холстом для работ дизайнера выступает первая полоса газеты The New York Times.

Изначально работы Се занимали только часть колонки, которая находилась в середине страницы. Сибуя рисовал градиентом происходящее за окном в день, когда создавал работу. Таким способом художник хотел воспроизвести напоминание о красоте мира, а также отстраниться от новостного потока.

«Кажется, что каждому из нас нужна надежда. На нас каждый день обрушаются срочные новости. Если посмотреть наверх, то небо всегда будет прекрасным. Это контраст между хаосом повседневной жизни и спокойствием неба», — рассказал Сибуя, отвечая на вопрос, почему его проект привлек к себе внимание.

Первые работы художник создал в апреле. Уже в мае, когда коронавирус распространился по всему миру, картины стали занимать большую площадь. В один из дней Сибуя нарисовал бело-голубое небо, закрывающее список имен умерших от болезни под заголовком «Число смертей в США достигает 100 тысяч».

Читай нас