Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Легендарный в прошлом игрок в Counter-Strike, а ныне менеджер организации Ninjas in Pyjamas Эмиль «HeatoN» Кристенсен считает, что Blizzard дорого заплатит за то, что не позволяет Overwatch развиваться в киберспорте.

HeatoN: «Overwatch League пропахла пластиком, американскими деньгами»

Эмиль «HeatoN» Кристенсен

Спустя полтора года после выхода игры Blizzard запустила Overwatch League, за которой в первый же день наблюдало около полумиллиона зрителей. Но HeatoN считает, что Blizzard неправильно контролирует процесс профессионализации игры, поддерживая монополию. Это означает, что их лига будет единственно допустимой в сообществе игры.

Деньги — это то, что Blizzard выделила в Overwatch.

Двенадцать организаций были вынуждены приобретать слот за сумасшедшие $20 млн. Мало того, им даже не позволили сохранить свои старые названия. Cloud 9 теперь называются London Spitfire. OpTic Gaming выступают под названием Houston Outlaws. Blizzard верит в то, что их названия являются эксклюзивными?

Лично я считаю, что это неправильно. Игра пропахла пластиком, американскими деньгами.

HeatoN отмечает, что когда он был игроком, то они упорно трудились и сумели стать сильнейшими не только в Швеции, но и в Европе. А Blizzard, получается, лишает многих игроков этой возможности — подняться из самых низов до уровня топовых игроков.

Амбициозные планы Blizzard могут обернуться смертельной катастрофой.

Последние новости Overwatch