6 7 5509

Хакеры атаковали серверы ArcheAge

15 сентября 2014, 15:14 kanobu.ru Игры
Хакеры атаковали серверы ArcheAge. - Изображение 1

За сутки до запуска ArcheAge в США и Европе хакеры устроили DDoS-атаку на серверы многопользовательской ролевой игры. Об этом сообщает сайт Gamasutra.

Те, кто купили наборы Head Start, могли поиграть в ArcheAge уже 12 сентября 2014 года, но у многих это не вышло из-за атаки. Издатель Trion Worlds знает о проблеме и старается разобраться с ней как можно скорее.

В последний месяц хакеры часто нападают на сайты игровых компаний. Из-за DDoS-атак пострадали серверы Battle.net, League of Legends и Path of Exile. Злоумышленники вывели из строя PlayStation Network и Sony Entertainment Network, а потом взялись за Xbox Live, но работники Microsoft быстро с ними справились. Ответственность взяла хакерская группа Lizard Squad, но не исключено, что за атаками стоял кто-то другой.

ArcheAge — многопользовательская ролевая игра корейской компании XLGames, которую возглавляет создатель Lineage Джейк Сон. Разработка игры началась в 2006 году. В 2013 году ArcheAge запустили в Корее и Японии, закрытое бета-тестирование также прошло в Китае. 19 декабря закрытое бета-тестирование началось в России, заявку на участие подали более 1 млн игроков. 22 февраля 2014 года Mail.Ru перевела игру в стадию открытого бета-тестирования.

Игры в материале
  • Lineage
  • League of Legends
  • ArcheAge
  • Path of Exile
7 комментариях