Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Гордон-Левитт покинул экранизацию «Песочного человека» Нила Геймана

Мы уже писали о готовящейся экранизации сюрреалистического комикса Нила Геймана «Песочный человек». Съемки должны начаться уже в 2016 году, однако у фильма внезапно возникли проблемы: из-за художественных разногласий с руководством New Line Cinema, режиссер и исполнитель одной из ролей Джозеф Гордон-Левитт отказался от дальнейшего участия в проекте.

Гордон-Левитт покинул экранизацию «Песочного человека» Нила Геймана

О своем решении Гордон-Левитт сообщил сам в посте на Facebook. Он пожелал всем удачи и объяснил причины своего ухода.

Некоторое время назад мы с Дэвидом Гойером заключили контракт с Warner Bros. на производство киноадаптации «Песочного человека» Нила Геймана. Сам Нил выступил в роли исполнительного продюсера, мы наняли отличного сценариста, Джека Торна… Я был доволен прогрессом, даже не смотря на то, что оставалось пройти еще довольно долгий путь.

Недавно… Warner Bros. передали права на все комиксы Vertigo (второй бренд DC Comics) своей дочерней компании New Line… И несколько месяцев назад я понял, что наши взляды на то, что делает «Песочного человека» особенным не совпадают, и что должна представлять из себя экранизация. так что я решил самоустраниться из проекта.

Чем обернется для фильма уход режиссера пока трудно сказать. Культовый комикс пытаются перенести на широкий экран с девяностых годов, и каждый раз что-то мешает реализации этой идеи. Впрочем, на этот раз проект успел обзавестись сценарием, сильной командой и поддержкой автора исходного материала, одного из лучших писателей-фантастов современности. Возможно, New Line скоро найдут Гордону-Левитту замену, но в ближайшем будущем фильм можно не ждать.