Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Google удалил видео Дудя про Колыму из годового топа самых популярных видео на YouTube


Пару недель назад компания Google и видеосервис YouTube предоставили список десяти самых популярных видео в России и топ-10 самых популярных музыкальных клипов. Но первая десятка стала девяткой, потому что Google удалила материал Дудя про Колыму.

В нынешнем топе самых просматриваемых видео в России на YouTube в 2019 году есть только девять позиций, хотя в остальных списках их десять. При этом, тут нет видео «Колыма — родина нашего страха», набравшего 18,4 млн просмотров, хотя на втором месте есть видео о Беслане с 18,6 млн просмотров.

С такими цифрами в топе на второй и третьей позиции должны быть два видео Дудя, но третье место почему-то присудили видео с передачи «Вечерний Ургант», когда в гостях была певица Билли Айлиш. Но у него нет даже 16 млн просмотров.

Издание Roem.ru, которое первым заметило все эти несостыковки, считает, что причин у этого может быть несколько. Например, Google не хочет ставить два видео одного блогера в один годовой топ, хотя в прошлом году Дудь был в списке с двумя материалами.

Другой вариант: компания не захотела идти на конфликт с властями России и продвигать неоднозначное видео о Колыме, репрессиях и не самых приятных временах в истории страны.