Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Google представила масштабное обновление сервисов для Android


Google выпустила пакет обновлений для шести своих приложений и сервисов. Часть из них уже работали на смартфонах Google Pixel, но теперь доступных для всех пользователей Android.

На Android добавили функцию подбора эмодзи на клавиатуре Gboard. Приложение научили подбирать картинки по контексту написанного пользователем текста. Автоподбор стикеров можно проигнорировать, а можно согласиться, что автоматически поставит эмодзи вместо выбранного описания.

Google представила масштабное обновление сервисов для Android

Добавили функцию сейсмометра, которая поможет смартфону отслеживать колебания земли и предупреждать пользователя о землетрясении. Со временем нововведение появится у всех, но в первую очередь оно станет доступно пользователям из сейсмоопасных регионов и стран, включая Турцию, Казахстан, Филиппины, Таджикистан, Киргизию, Узбекистан и Туркменистан.

Android-приложениями теперь можно управлять голосом, а точнее с помощью Google Ассистента. В списке еще не все программы, но уже есть многие известные: Spotify, Twitter, eBay, Nike Run Club, MyFitnessPal, Discord, Etsy, Walmart, Kroger, Wayfair, Strava, Capital One, Snapchat, Yahoo. Базу обещают постоянно пополнять.

Google представила масштабное обновление сервисов для Android

Операционную систему Android научили определять направление взгляда пользователя через фронтальную камеру в режиме управления голосом. Это позволит смартфону лучше понять, что человек обращается именно к нему, а не с кем-то разговаривает и просто держит телефон в руках. С этой функцией Android-смартфонам можно даже надиктовывать пароли или другую важную информацию.

Мессенджер Google «Сообщения» получил сквозное шифрование и теперь не боится перехвата сообщений. Помимо этого в приложении появилась возможность отмечать важные сообщения звездочкой. Это касается простого текста, аудио или видеофайлов.

Обновили и Android Auto. Теперь разрешают делать более детальные настройки экрана в машине с помощью подключенного смартфона. Например, включить ночную тему или запустить нужное приложение, а все это появится и в Android Auto.

Фото: Google