Читай нас
Google Chrome следит за пользователями в режиме «Инкогнито». Дело уже возбудили - изображение обложка

Против компании Google возбудили иск за незаконное вторжение в частную жизнь, сообщает издание Reuters.

Согласно проведенной экспертизе, браузер Chrome следит за действиями пользователей даже из режима «Инкогнито», собирая данные через Google Analytics, Google Ad Manage, а также плагины веб-сайтов.

Проблема касается всех версий Chrome, в том числе и мобильных. Более того, браузер собирает данные, даже если пользователь не нажимает на рекламные кнопки или баннеры. Любая информация и каждое действие позволяют компании узнавать предпочтения и самые секретные данные, поскольку «Инкогнито» используется для того, чтобы скрыть свои нежелательные действия.

Google Chrome следит за пользователями в режиме «Инкогнито». Дело уже возбудили - фото 1

В исковой жалобе говорится, что пользователь по умолчанию считает, что режим «Инкогнито» не будет отслеживать их действия. Заявители считают, что «Google не может продолжать заниматься несанкционированным сбором данных практически любого пользователя, имеющего телефон или компьютер».

Сама компания заявляет, что каждый раз в новом окне «Инкогнито» она оповещает пользователя о том, что веб-сайты могут получать данные о его активности. Иск подали на сумму около 5 миллионов долларов.

Фото: скриншоты интерфейса браузера Google Chrome, «Канобу»

Читай нас