Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Google купила часть активов компании Green Throttle Games, которая выпустила Android-контроллер Atlas. Об этом сообщает сайт PandoDaily.

Представитель Google не раскрыл условия и сумму сделки, но подтвердил, что она заключена. Часть сотрудников Green Throttle Games, в том числе основатели компании Мэтт Кроули и Карл Таунсенд, устроились в Google.

Третий основатель, Чарльз Хуан, продолжит управлять Green Throttle Games, но будущее компании туманно. Страница в Facebook не обновляется с сентября 2013 года. В ноябре 2013 года Green Throttle Games убрала из Google Play свое приложение и свернула техподдержку Atlas. Контроллер по-прежнему продается в интернет-магазине Amazon, но там осталось всего одна штука. Сейчас Хуан занимается новым бизнесом: вместе с партнерами он разрабатывает устройство обработки голоса Singtrix.

Google поглотила часть разработчика контроллера Atlas

Источник изображения: allthingsd.com

Анонимные источники PandoDaily полагают, что Google воспользуется наработками Green Throttle Games в своей телевизионной приставке, которая должна выйти в первой половине 2014 года. Следовательно, новое устройство предназначено для видеоигр. Подобную приставку готовит и Amazon. По слухам, она появится уже в конце марта. В свою очередь, Apple вскоре обновит прошивку проигрывателя Apple TV: инсайдеры считают, что тогда на нем можно будет запускать игры.

Green Throttle Games основана в феврале 2012 года. В ноябре выпустила программную среду для разработчиков приложений к контроллеру Atlas. В декабре получила от инвесторов $6 млн. Atlas появился в продаже весной 2013 года.