Читай нас
Apple TV научат запускать видеоигры - изображение обложка

Apple добавит в новую версию операционной системы для проигрывателя Apple TV цифровой магазин App Store с играми в нем, пишет сайт iLounge, ссылаясь на «достоверные источники в индустрии».

По данным источников, игры можно будет скачивать напрямую на Apple TV, минуя другие устройства. Обновление должны подготовить к марту 2014 года. Сейчас разработчики добавляют поддержку Bluetooth-геймпадов в свои игры. Не исключается, что Apple TV нынешнего поколения будут хранить игры на iCloud.

Apple TV научат запускать видеоигры - фото 1

Что же касается Apple TV следующего поколения, то сайт 9to5Mac, ссылаясь на неназванные источники, утверждает, что Apple пока не собирается поставлять Apple TV со своими телевизорами. В то же время компания продолжает экспериментировать с интерфейсом в духе Kinect, для чего в ноябре 2013 года приобрела израильскую PrimeSense за $360 млн. Сейчас Apple тестирует новое устройство и обновленную операционную систему, основанную на iOS. Об их выходе должны объявить в первой половине 2014 года, но источники не исключают, что появление Apple TV нового поколения могут отложить.

Apple TV — мультимедийный проигрыватель, который воспроизводит фильмы, музыку, подкасты и фотографии из библиотеки iTunes и потоковых интернет-сервисов на телевизоре. Выпускается с 2007 года. Поддерживает функцию AirPlay, позволяющую выводить игры с устройств на основе iOS на телевизор. Цена в Р__оссии — 4490 руб.

Читай нас